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明日の分の生地の仕込みが終了しました。
- 2018/11/18
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明日の分の生地の仕込みが終了しました。
毎回同じ分量でも毎回違う感触。
パンって奥深い!
さて、今日は #パンツクルヒト イチオシの
#塩ぱん が生まれるまで。
私が塩ぱんを作るきっかけになったのは、
これも私の #恩師 の一言でした。 「あなたの塩ぱん食べたいから作ってみてよ❗」 これを言われる前に試食部隊パンツクルヒト& #パンクウヒト に発送したのですが、ただのバターロールに塩を振りかけたような物になり、納得いかなかった私はもう作らないと決めたパン。しかし、恩師に言われ、作るにあたって前回のではダメだと色々試行錯誤する。
で、出来上がったものが、今 #当店イチオシ の塩ぱんです。
今考えると恩師の一言がなかったら
パンツクルヒトもなかったのかもしれない。
試食部隊は食べて「美味しい」だけではなく
きちんと意見を述べて色々一緒に悩んで、考えて…塩ぱんの袋もビニールで無くなったのも
試食部隊を通じて色々難題に直面したから。
油分が袋に出てしまってたり、食感がいまいちだったり…。 こうして沢山のご縁で生まれた塩ぱん。
パッケージに小さく「#ご縁」と記した文字も
このパンにふさわしい文字と思ったから。
この塩ぱんでパンクウヒトの皆様にも沢山のご縁がありますように…と願いも込めて…
#小さな小さなパン工房
#みんなの笑顔が私の喜び
長々と今日も #ありがとうございます
#どうしても伝えたい こと
#寝坊 しませんように…