おはようございます。

おはようございます。本日もオープンしています。新しいサンド、自家製リエットと紫キャベツのサンドです。本格的には来週からになります。料理屋さんじゃないけどなるべくは作りたい。(作る暇があれば何でも作りたい)けど、料理屋さんのように白ワイン常備していませんから料理酒少々、圧力鍋で短時間で仕上げます。秋刀魚のコンフィも低温調理器で。何度がいいのかいろいろやって結局は最後の最後に80度で1時間半がいい感じでした。来年の為にメモ…。昨日の続きじゃないですが、薪窯に天然酵母は変えられませんから(いくら勧められてもコンベクションオーブンなんて買いませんよ!)その他の料理関係には手間がかからないように工夫しています。干し柿だったり渋皮煮だったり相変わらず手間をかけているものもありますが💦手が空いたらハムやベーコンも再開したいです。
それでは本日もよろしくお願いします。お任せパンセット頼んで下さった方でまだの方、今日送れそうです!
#麦家 #薪窯パン麦家 #自家製 #リエット #サンドイッチ

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る