おはようございます。

おはようございます。生憎の雨ですがオープンしております。
さて、私何年ぶり?10年ぶりくらい!?かの講習会を受けてきました。これからの人手不足の時代どうパン屋をやっていくかのパン作りの提案でした。なぜか一番前の席を用意され、断ったのに頑なにここに案内するよう言われていますんでと、やる気満々の人みたいに笑。
いざ始まるとうちとは対極のパン作り。シェフがこれ美味しいからと素手でパンをちぎって渡され食べてみろと、全てに圧倒されてしまいました笑。客観的に見ればこうしないと残れないパン業界。時短の為に機械を入れたり誰にでも出来るように作業の簡素化、パンの味わいを良くするような+αの添加など。
今のパン作りはほぼ独学みたいなもので常にアウトプットばかりだったので麦家の今後を考えるいい時間となりました。
それにしても、不慣れな環境にぐったり疲れました笑。

#麦家 #薪窯パン麦家 #天然酵母パン #宮城 #村田町

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る