今日も19時までオープンです。

今日も19時までオープンです。
かぼちゃもマスカルポーネのパウンドケーキや洋梨のタルト、キャロットケーキなどなど、各種ご用意しております。

先日Twitterでも書いたんですけどパウンドケーキを作る時の白っぽくなるまで混ぜる、の白っぽいってどんな感じ?みたいなのを時間計ってやってみました。
そしたらハンドミキサーで10分くらい混ぜてました。ボリュームも色も混ぜる前とは全然違くて、見比べてみるとこんなに違うもんかぁと改めて。毎日当たり前にやってるんですけど、ちょっとした発見。そりゃあお家で手持ちのホイッパーで、とかやったら時間も倍かかるし、上手く作れないよなぁ、と。(若い時の自分に教えてあげたい…)
手間と時間と道具、やっぱり大事。

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る