- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 明日、7月8日(土)の数量限定で提供します「ベルギーFOODプレート」のご紹介です。
明日、7月8日(土)の数量限定で提供します「ベルギーFOODプレート」のご紹介です。
- 2017/7/7
- グルメ・ナイトスポット
明日、7月8日(土)の数量限定で提供します「ベルギーFOODプレート」のご紹介です。
・カルボナード
牛肉をベルギービール、現地で購入してきたリエージュシロップで煮込みました。野菜の味もきいています。
ソースはお隣の キャロットマッシュポテトと一緒に召し上がっていただいても合います。
・トマト・オ・クルヴェット
中身をくり抜いたトマトに茹でて味付けしたクルヴェット・グリーズをつめたもの。
このクルヴェット・グリーズは、ベルギーの北海で採れる灰色の小エビなのですが、日本では入手出来ないようです。
何で再現したら近いか!?
桜エビ、しらす、甘エビ、、、色々試してみた結果、ブラックタイガーにたどり着きました。
また、ベルギー料理は
パセリ大量に使うな〜
というイメージでした。笑
揚げパセリをお料理と一緒に食べると
美味しさUP!!
私が先月、ベルギーを旅して味わった味をなるべく
再現したプレートです。
ゆっくりと味わってみてください。
食べた方の舌が喜んでくれますよーに。。