SARAH JAPAN様主催、講談社様協力によるJAPAN MENU AWARDにおいて当店のマリナーラが三つ星受賞させていただきました。

SARAH JAPAN様主催、講談社様協力によるJAPAN MENU AWARDにおいて当店のマリナーラが三つ星受賞させていただきました。

ありがとうございます。

今回、評価していただいたマリナーラ。正直あまりご存知ない方も多いと思います。
マルゲリータはご存知の方、多いと思いますが、実はマルゲリータそしてマリナーラこの二つこそナポリピッツァの基本であり「この二つだけがナポリピッツァだ」という職人もいるほどとても大切なピッツァなんです。
どんなピッツァかと言いますと、トマトソースにニンニク、オレガノ(ハーブ)、バジルだけで特に具もチーズものらない、生地を味わう一番シンプルなピッツァになります。
シンプルだからこそ、ごまかしがききませんし、本当に難しいピッツァです。
「ナポリピッツァは生地が主役。トッピングではなく、一番旨い生地を作れる職人が一番である」これは多くの職人が納得する真理です。
まだまだ、自分が考えている生地は作れていませんが、必ず作れるようになります。
そしてマルゲリータ、マリナーラ以外何もない〝ど〟ストレートピッツェリアができる職人に必ずなります。それが私の目標です。

長々と失礼しました。

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