本日もたくさのご来店ありがとうございました。

本日もたくさのご来店ありがとうございました。

今日は夏のキッシュをご紹介。

毎年瓶に閉じ込める「赤」と「緑」

ミニトマトを
低温でじっくりセミドライにし甘味を凝縮。
仕上げにオレガノとオリーブオイルでマリネ。

バジルペスートは
畑からの新鮮なバジルだけを使い
イタリアのチーズ、「ペコリーノ・ロマーノ」の
ミルキーな塩けとローストしたナッツの香ばしさ

ただでさえ美味しい「赤」と「緑」

ここに、
フレッシュなモッツァレラチーズの
「白」が加われば

更にグッと美味しくなるのは間違いなし。

キッシュの醍醐味は程よく練り込まれたバターの香りと
サクサクした食感のパイ生地。

フレッシュなままの
トマトとバジルではつり合いません。
『キッシュ・マルゲリータ』

夏の香りと色が今年もやって来ましたので
また作り始めました。

ヤングコーンとパンチェッタのキッシュ、
ミックスハーブサラダは明日で一旦終了です。

季節のタルトもたくさんご用意します。
はちみつレモンタルトや
国産マイヤーレモンソーダで爽やかに。

明日7/14(土)も11時よりオープンします。

お取り置きは随時受け付けております。
お電話・メッセージにてお問い合わせ下さい。

#禾食や#kajikiya#キッシュ#タルト
#ドライトマト#バジルペースト#マルゲリータ
#ヤングコーンとパンチェッタ
#キウイのタルト
#さくらんぼのタルト
#木苺と抹茶のクランブルタルト
#はちみつレモンタルト
#マイヤーレモンソーダ
#ミックスハーブサラダ
#載せたいもの多くてスミマセン
@ 禾食や Kajikiya

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る