- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 本日もたくさのご来店ありがとうございました。
本日もたくさのご来店ありがとうございました。
- 2018/7/13
- グルメ・ナイトスポット
本日もたくさのご来店ありがとうございました。
今日は夏のキッシュをご紹介。
毎年瓶に閉じ込める「赤」と「緑」
ミニトマトを
低温でじっくりセミドライにし甘味を凝縮。
仕上げにオレガノとオリーブオイルでマリネ。
バジルペスートは
畑からの新鮮なバジルだけを使い
イタリアのチーズ、「ペコリーノ・ロマーノ」の
ミルキーな塩けとローストしたナッツの香ばしさ
ただでさえ美味しい「赤」と「緑」
ここに、
フレッシュなモッツァレラチーズの
「白」が加われば
更にグッと美味しくなるのは間違いなし。
キッシュの醍醐味は程よく練り込まれたバターの香りと
サクサクした食感のパイ生地。
フレッシュなままの
トマトとバジルではつり合いません。
『キッシュ・マルゲリータ』
夏の香りと色が今年もやって来ましたので
また作り始めました。
ヤングコーンとパンチェッタのキッシュ、
ミックスハーブサラダは明日で一旦終了です。
季節のタルトもたくさんご用意します。
はちみつレモンタルトや
国産マイヤーレモンソーダで爽やかに。
明日7/14(土)も11時よりオープンします。
お取り置きは随時受け付けております。
お電話・メッセージにてお問い合わせ下さい。
#禾食や#kajikiya#キッシュ#タルト
#ドライトマト#バジルペースト#マルゲリータ
#ヤングコーンとパンチェッタ
#キウイのタルト
#さくらんぼのタルト
#木苺と抹茶のクランブルタルト
#はちみつレモンタルト
#マイヤーレモンソーダ
#ミックスハーブサラダ
#載せたいもの多くてスミマセン
@ 禾食や Kajikiya
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。