今日は抹茶とバニラのパウンドケーキご用意しました。

今日は抹茶とバニラのパウンドケーキご用意しました。
ほろ苦い味わいの中にバニラの甘い香りが隠れています。
パウンドケーキはこれでもか、というくらいに空気を膨らませるのが肝。
卵やバターも室温に。
温度差があるのは良くない。
パウンド苦手で、、という方はこれを徹底するだけでかなり解決すると思いますよ。

今日も19時まで(無くなり次第終了)。
お待ちしております。
絶好のメロンクリームソーダ日和!

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る