‪今日は18時までのオープンです。

‪今日は18時までのオープンです。‬
‪お昼にカヌレが焼きあがってきてます。
‪・‬
‪カヌレ、作るのに3日かかります。‬
‪低温殺菌の牛乳を寝かすのに1日。‬
‪生地を寝かすのに1日。‬
‪3日目にやっと焼けるわけです。‬
‪モノ自体は少しプリンに近いイメージなんですけどね。
(色んな面で大きく違うんですが)‬
‪僕の好きな菓子の1つです。‬

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る