- Home
- グルメ・ナイトスポット
- いつも禾食やのページを
いつも禾食やのページを
- 2018/5/31
- グルメ・ナイトスポット
いつも禾食やのページを
ご覧いただき有難うございます。
店頭販売再開に合わせて新メニューです。
『木苺と抹茶のクランブルタルト』
抹茶のほろ苦さに木苺の甘酸っぱさ、
中にはホワイトチョコを忍ばせてミルキーさをプラス
そして禾食やのクランブルを上に散りばめて
イチジクとりんごが無いときの
クランブルシリーズを繋いでもらいます。
甘酸っぱい中に繊細な香りがする
バラ科のフランボワーズが大好きで
ずっとタルトで使いたいと思っていたけど
なかなか形にできませんでした。
あんみつや宇治抹茶氷に添えてあるアンズ。
美味しいけど単調になりがちになる和のスイーツを
一度リセットしてくれるのがあのアンズ。
木苺もそんなイメージで合わせたらピッタリでした。
そしてホワイトチョコ。
木苺にとっては「イチゴミルク」
抹茶にとっては「練乳」
合わないはずがありません。
今週の店頭販売は
明日、6月1日(金)と2日(土)の2日間です。
そして3日(日)は
『アースデイみやき大崎2018』
大崎市化女沼古代の里にて出店します。
https://www.facebook.com/earthday.miyagiosaki/
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。