今週、8日(木)から新メニュー始まります!

今週、8日(木)から新メニュー始まります!
海老だしポタージュスープカレーとポークジンジャーの2種類。
ピザ、パスタだけでなく、ごはん(お米)が食べられるメニューです!!
同じく8日から登米フェアを始めるのをきっかけにスタートします! 『海老だしポタージュスープカレー』
・玄米ごはん又はフォカッチャ付¥1300
・玄米ごはん又はフォカッチャ、サラダ、スープ付き¥1500

ポタージュスープのようなトロっとしたカレーに、たっぷりの季節野菜とピクルスが添えてあります。

カレーには辛みのスパイスを入れず、生姜の辛味を効かせてあり、辛いものが苦手な方でも食べやすくなっています。

辛いものが好きな方やスパイスをきかせたい方は、別添えで6種のスパイスとクミンのバルサミコソースをご用意しています。

肉、小麦を一切使っていない、にんにく、しょうが、玉ねぎの旨みと海老だしがアクセントのカレーです。 『ポークジンジャー』
・玄米ごはん付き¥1650
・玄米ごはん、サラダ、スープ付き¥1850

登米市 阿部牧場さんで育った喜酔純米豚のロース肉を使っています。

酒粕をエサに混ぜることでさっぱりとした脂身です。

厚さ1cm、200gの厚切りロース肉を固くならない絶妙な火加減で仕上げます。

ソースは、角切りの生姜で食感を、すりおろしの生姜で香りをよく仕上げた、りんごと玉ねぎの甘みと旨みの醤油ベースです。

添え物は、ソースによくあうじゃがいものピュレ、りんごによくあうヤーコンのソテーと季節野菜のピクルスです。

#野菜屋カフェヴェルデ #ポタージュ #スープカレー #ポークジンジャー #登米市 #新メニュー

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る