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昨日は 3/3限定
- 2018/3/4
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昨日は 3/3限定
「くさカレー」を食べにいらしていただき、
ありがとうございました。
オープン前から長蛇の列が出来ており、
想像を上回る人数で。。。
せっかくオープン前から並んでお待ちいただいたのにも関わらず、提供数がオーバーしてしまい、お断りしてしまった皆さま、
大変申し訳ございませんでした。
また必ず
くさカレーしますね!!
そんな昨日の
くさカレーのコンセプトは
季節も3月なので
「小さな春の訪れ」
でした。
いつもお米とルウの上に鮮やかに
素揚げ、焼き、茹で、フレッシュ等の
野菜やお肉を並べていくのが、
くさカレー流なのですが、
今回は、
その野菜や肉たちを重ねていく技法で
小さな山を作りました!笑
お米とルウ(土)の上に春の山が見えますね。
よぉ〜くみると、その山からは
キノコの小さい芽が。。。
お〜っと!菜の花も咲き始めていますね〜。
その奥にも金柑と人参のサラダで作られた
山がみえますね〜。
2つの山が春を謳っていますね〜
春ですね〜。。。
笑
すみません。
頭の中はそのようなイメージで
昨日は作らせていただきました。
これが私の正直な頭の中です!笑
もちろん!遊んでばかりではありません!
(いや、遊んでおりません!)
ルウを2日かけてしっかり仕込みました。
ほうれん草ペーストもしっかり作ってから、
混ぜ合わせます。
カレーを作る際、私は極限水は使いません。
野菜の水分や、牛乳、ヨーグルトなどなどに
頼ります。
今回はそれ以外に
オレンジジュース100%を使用しました。
あとはこっそりフェンネルのホールを
忍ばせ、時より
パンチがくる味にイタズラを。
う〜〜ん、春ですね〜
春でした、くさカレー。
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。