おはようございます。

おはようございます。
いただいた猪の骨付モモ肉を解体し、ラグーとブラウンシチューにしました。
圧力鍋を使ったお陰でお肉がホロホロになり美味しかったです!
臭みは全く無く、牛肉みたいな食感。
いただいた方に感謝。
いただいた命に感謝。

生まれて初めて解体(と言っても皮などはきちんと処理していただいていたのでスジ取りや筋膜剥がすだけ)したので可食部かなり減ったと思う💦

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る